INGREDIENTES:
Base:
Mousse:
-500 ml de nata montar
-200 ml de crema de orujo
-1 yogurt griego
-10 hojas de gelatina
Geleé:
-250 ml de agua mineral
-2 cucharadas de café
soluble
-2 cucharadas de azúcar
-3 hojas de gelatina.
Para un
molde de 28 cm .
Base:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en el frigo para que endurezca.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en el frigo para que endurezca.
Mousse:
Montamos la nata y la reservamos en el frigo para que coja cuerpo y ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Montamos la nata y la reservamos en el frigo para que coja cuerpo y ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogurt y la
crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida
en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo
mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos
envolventes, para volcarlo sobre la mezcla de galletas, en el molde y lo
metemos en el frigo un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje, mejor de un día
para otro.
Geleé de café:
ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta. Dejamos solidificar.
ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta. Dejamos solidificar.
Feliz cumpleaños Miguel
ResponderEliminarNo me sale tu nombre. quien eres???
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