sábado, 1 de diciembre de 2012

TARTA DE MASCARPONE A LA CREMA DE ORUJO CON GLEÉ DE CAFÉ



INGREDIENTES:

Base:

-200 g de galletas digestivas
-75 g de mantequilla pomada.

Mousse:

-500 ml de nata montar
-400 g de mascarpone ( receta aquí )
-200 ml de crema de orujo
-200 g de azúcar
-1 yogurt griego
-10 hojas de gelatina

Geleé:

-250 ml de agua mineral
-2 cucharadas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-3 hojas de gelatina.

Para un molde de 28 cm.
Base:
 Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en el frigo para que endurezca.

Mousse:  
Montamos la nata y la reservamos en el frigo para que coja cuerpo y  ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para volcarlo sobre la mezcla de galletas, en el molde y lo metemos en el frigo un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje, mejor de un día para otro.



Geleé de café: 
 ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta. Dejamos solidificar.

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sábado, 1 de diciembre de 2012

TARTA DE MASCARPONE A LA CREMA DE ORUJO CON GLEÉ DE CAFÉ



INGREDIENTES:

Base:

-200 g de galletas digestivas
-75 g de mantequilla pomada.

Mousse:

-500 ml de nata montar
-400 g de mascarpone ( receta aquí )
-200 ml de crema de orujo
-200 g de azúcar
-1 yogurt griego
-10 hojas de gelatina

Geleé:

-250 ml de agua mineral
-2 cucharadas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-3 hojas de gelatina.

Para un molde de 28 cm.
Base:
 Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en el frigo para que endurezca.

Mousse:  
Montamos la nata y la reservamos en el frigo para que coja cuerpo y  ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para volcarlo sobre la mezcla de galletas, en el molde y lo metemos en el frigo un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje, mejor de un día para otro.



Geleé de café: 
 ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta. Dejamos solidificar.

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